RECETA

Papas arrugadas especiales silenses

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de patatas o papas pequeñas
  • 1 limón, una rodaja
  • 6 cucharadas de sal, marina gruesa
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 cc. de aceite
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharadita de cominos en polvo
  • 1 pizca de sal gorda
  • 1 ramito de cilantro, picado finamente
Pasos

1Lavar muy bien las papas o patatas. Ponerlas, sin pelar, en un olla y se les añade agua, pero sin cubrir del todo las papas o patatas. Añadir la sal con generosidad y la rodaja de limón.

2Cubrir con un trapo húmedo y se poner la olla al fuego.

3El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las papas. Lo ideal es que las papas se queden arrugaditas y cubiertas de sal.

4Y para acompañar estas papas arrugas, nada mejor que un mojo picón de Canarias:

5Majar en un mortero los ajos, los cominos, el cilantro y la sal gorda.

6Cuando se finalice, se añade el pimentón, y lentamente se va añadiendo el aceite y el vinagre.

7Se formará una pasta ligera o espesa, al gusto.

8Conservar en un lugar fresco o en la nevera.

9Servir las papas bien calientes y el mojo en tarrinas para mojarlas.

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