RECETA
Pan toscano
- 1 k de harina de trigo
- 50 g de levadura de cerveza fresca
- 150 g de aceituna negras, escurridas
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/2 l de agua tibia
- Harina de trigo para espolvorear
1Retire el carozo a las aceitunas y píquelas en trozos pequeños. Luego, coloque en el bol la harina, en forma de corona y en el centro eche la levadura desmenuzada.
2También en el centro coloque las aceitunas, el aceite. En el pocillo disuelva la sal con dos cucharadas de agua y añádala en el bol.
3Comience a verter el agua tibia restante, incorporando de a poco la harina, con la cuchara de madera. Luego, amáse hasta tener una pasta homogénea pero bastante pegajosa.
4Enharine una superficie, preferentemente de madera y estire la masa, con las manos, hasta dejarla bien fina. Después, espolvoréela con abundante harina y deje leudar 2 h. Unos 15 min. antes que se cumpla ese tiempo encienda el horno, a temperatura media/alta, para precalentarlo.
5Una vez que la masa haya leudado, córtela en triángulos, colóquelos en la placa y deje leudar 15 min. más.
6Hornee 30 min. o hasta que estén dorados, retire y deje enfriar.