RECETA

Paletilla de cordero al horno con romero

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30 minutos
Publicada el 05/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Unidad de Paletilla de cordero
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 200 Mililitros de Vinagre de vino
  • 5 Gramos de Romero fresco
  • 250 Mililitros de Caldo de verduras
  • Aceite neutro
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 El primero paso para preparar esta receta con cordero es alistar todos los ingredientes.

22 Salpimentar la paletilla de cordero y sellar en una sartén hasta que esté dorada.

33 Sacar la paletilla y agregar el caldo de verduras a la sartén para retirar los jugos de la cocción. Luego, agregar este caldo a una refractaria, añadir la paletilla y una rama de romero. Llevar al horno a 180ºC. durante 40 minutos.

44 Para hacer el gastric de romero agregar azúcar a una olla y cocinar a fuego bajo hasta obtener un caramelo.

55 Entonces, agregar el vinagre junto con el romero y cocinar a fuego medio durante 25 minutos hasta reducir a la mitad. El gastric debe ser una salsa con consistencia de almíbar.

66 Cuando al cordero le falte poco para estar hecho, barnizar con una brocha la paletilla varias veces con el gastric y llevar al horno para dorar.

77 Servir y disfrutar. La paletilla de cordero al horno con gastric de romero es una preparación con un sabor diferente y exótico. Puedes preparar esta carne asada para una cena familiar como la cena de Navidad o cualquier ocasión especial, acompañando con una ensalada de patatas o un arroz hortelano.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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