RECETA

Paella valenciana con mejillones y langostinos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 gr. de arroz de grano corto valenciano
  • 500 gr. de pollo cortado en trozos pequeños
  • 1 litro y medio de caldo de pollo
  • 1 k. de mejillones
  • Un puñado de langostinos para decorar
  • 200 gr. en total de judías verdes y guisantes
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán tostadas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En una paellera u otro recipiente ancho y de fondo plano, freiremos el pollo con aceite hasta que se doren, una vez fritos los sacaremos y reservaremos aparte.

2Mientras, en una olla se coloca el caldo de pollo y se le da un hervor, reduciendo después la cocción a fuego lento.

3Quitar de la paellera el exceso de grasa que queda de freír el pollo, añadir los mejillones sin cáscara (reservando unos pocos para decorar), las legumbres, el tomate y el pimentón, removiendo todo bien.

4Una vez dadas unas cuantas vueltas, añadir el caldo, colocar el pollo que habíamos apartado junto a los demás ingredientes y calentar a fuego lento durante 10 minutos, transcurrido este tiempo añadir el azafrán y sazonar al gusto.

5Ahora es el momento de echar el arroz y cocerlo a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos, esperando a que se evapore el caldo.

6La paella la serviremos adornando con unos mejillones con su cáscara y los langostinos colocados encima del arroz. Es importante dejar reposar el arroz antes de servir unos 10 minutos.

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