RECETA

Paella alfafarense simple

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de arroz
  • 3/4 de pollo en trozos
  • 1/4 de gambas
  • 1/4 de de chirlas
  • 1/4 de de anillas de calamar
  • 12 mejillones
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • Pimiento morrón (para decorar)
  • Sal o cubito de caldo
  • Agua
  • Aceite
  • Azafrán
  • Colorante alimenticio
  • Perejil picado
Pasos

1Cocer las cabezas de las gambas, colar y reservar.

2Por otro lado cocer las chirlas hasta que se abran , colar y mezclar con el anterior caldo.

3Lavar el pimiento, pelar el tomate, y picar en trozos menudos junto con la cebolla.

4En una paellera con 5 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, el pimiento. Una vez pochado incorporar el pollo y rehogar hasta dorar (sin quemar), incorporar los calamares troceados y las gambas peladas, saltear unos minutos, añadir el tomate picado y rehogar, añadiendo después las chirlas (ya cocidas) y el arroz, (el arroz incorporarlo con una taza, contando el número de ellas que echáis de arroz).

5Rehogar 1 minuto el arroz e incorporar el agua (dos partes de agua por una de arroz), sazonar, incorporar el ajo, perejil, un poquito de colorante y azafrán machacados con un poquito de caldo.

6Añadir los mejillones limpios, disponiéndolos alrededor de la paellera, formando un circulo.

7Cocer 20 minutos.

8Decorar con tiras de pimiento morrón.

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