RECETA

Pabellòn margariteño

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Agua.
  • 2 limones.
  • 1 taza de cebolla rallada.
  • 3 dientes de ajo machacados.
  • 1 1/2 taza de tomate rallado.
  • 1/4 de pimentòn rojo rallado.
  • 1 cucharada de ajì dulce picadito.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra, recièn molida.
  • 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
  • 10 a 12 gotas de salsa picante.
  • Caraotas negras fritas (frijoles negros):
  • 1/2 taza de aceite
  • 3/4 de taza de cebolla picadita
  • 4 tazas de sopa de caraotas negras.
  • La sopa de caraotas a usar, debe ser preparada el dìa anterior, por lo menos.
  • 8 cucharadas de papelòn rallado (panela). Opcional.
  • Arroz blanco preparado de la manera usual.
Pasos

1En una olla grande se pone bastante agua a calentar. Se lleva a un hervor. Se apaga el fuego.

2Se sumerge el cazòn por unos segundos en el agua hirviendo y se saca de nuevo.

3Se raspa la piel del cazòn con un cuchillo, hasta eliminarla.

4Se le quitan las aletas y el hueso central, se frota con limòn para eliminarle el olor de amonìaco, se enjuaga y se corta en pedacitos.

5En una sartèn se pone el aceite a calentar, se agrega el onoto, se cocina hasta hervir, unos segundos, cuidando que el onoto no se queme y se cuela luego el aceite en un caldero pequeño eliminando el onoto.

6Se calienta el acite en el caldero y se agregan la cebolla y el ajo.

7Se cocinan hasta marchitar, unos 4 a 5 minutos.

8Se agregan el tomate, el pimentòn y el ajì dulce y se cocina unos 5 a 7 minutods màs.

9Se agregan el pescado, la sal, la pimienta, la salsa inglesa y la salsa picante

10Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte revolviendo con frecuencia para desmenuzar el pescado, por unos 30 minutos o hasta que seque.

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