RECETA

Nueces caramelizadas

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Publicada el 31/08/2017 12:45
Ingredientes para
  • 250 gr de nueces (en la foto hemos usado nueces pecanas)
  • 200 gr de azúcar
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva suave o de girasol para freír
Pasos

1Hacemos un almíbar ligero al fuego con el azúcar el agua mezclando bien hasta que se derrita el azúcar. Cuando empiece a hervir ponemos las nueces y las dejamos hervir en el almíbar por 3 minutos removiendo con una espátula suavemente.

2Las escurrimos en un colador sobre el fregadero y desechamos el almíbar que quedará oscuro. Las extendemos en una superficie plana sobre un trapo limpio para que se enfríen y se seque la fina capa de azúcar que han absorbido.

3Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite suave (mejor de girasol) y cuando esté caliente ponemos las nueces. Hay que dejar que se frían sin dejar de remover para que no se quemen. En un minuto o un poco menos las tendremos listas. No dejes que cojan mucho color.

4Las vamos sacando a que escurran el aceite sobre papel de cocina bien extendidas para que no se peguen. Una vez que estén frías ya no se pegarán y puedes empaquetarlas para regalo o guardar en un tarro hermético.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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