RECETA

Ñoquis rellenos de gorgonzola

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45 minutos
Publicada el 01/09/2017 19:24
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 350 Gramos de Papas
  • 100 Gramos de Harina
  • 25 Gramos de Queso parmesano
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 60 Gramos de Queso gorgonzola
Pasos

11 Para hacer ñoquis caseros necesitaremos un puré de patatas, entonces lo primero será poner a hervir las papas en agua con una pizca de sal hasta que estén lo suficientemente blandas. Luego escurrir, aplastar y reservar hasta que la mezcla enfríe a temperatura ambiente.

22 Pasado este tiempo, unimos el queso parmesano con la harina, la nuez moscada y sal. Recuerda que para hacer esta mezcla el queso debe estar rallado o en polvo.

33 A continuación unimos esto al puré papas que hemos hecho en el primer paso y amasamos hasta conseguir una masa ligeramente húmeda, que no se pegue a las manos.

44 Para formar los ñoquis, seguiremos como si se tratase de la receta tradicional, así que lo toca ahora es formar dos cilindros alargados que nos permitirán cortar piezas de masa de unos 3 centímetros apróximadamente.Si quieres una explicación paso a paso de estos procedimientos puedes echar un vistazo a la receta de ñoquis argentinos, con fotos en todos los pasos.

55 Pero como se trata de ñoquis rellenos y no ñoquis normales, ahora toca hacer una pasta con el queso gorgonzola, para ello aplasta el queso con el tenedor.Entonces, forma bolitas con cada pieza de masa, aplástala y coloca una porción de queso en el centro. Cierra el ñoqui y dale forma presionando con un tenedor. Repite el proceso hasta acabar con toda la masa.

66 Para cocinar los ñoquis rellenos, debemos dividirlos en dos porciones, a menos que tengas a disposición una olla muy grande, y se colocan en agua hirviendo con sal. Vigila muy bien la cocción porque esta no debe superar los tres minutos, verás como los ñoquis empiezan a flotar y entonces deberás sacarlos con una espumadera.

77 Los ñoquis rellenos de gorgonzola tiene un sabor ligeramente fuerte, así que cualquier salsa simple les viene bien. Te recomiendo saltearlos con un poco de albahaca y mantequilla o preparar una salsa de champiñones sin nata o estupendo pesto de lechuga... ¡que lo disfruten!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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