RECETA

Ñoquis rellenos con jamón y queso

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 08:50
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Papas cocidas
  • 500 Gramos de Ricotta
  • 2 Huevos
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 400 Gramos de Harina común
  • 150 Gramos de Jamón cocido
  • 300 Gramos de Queso mozzarella
  • 1 Puñado de Hojas de Albahaca fresca
  • 50 Gramos de Queso rallado
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • Salsa de su preferencia
Pasos

11 Lo primero será hacer la masa de los ñoquis caseros, para ello, pisamos bien las papas y agregamos el queso ricotta junto con los huevos. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada como si se tratara de un puré de patatas cremoso.

22 A continuación incorporamos la harina y amasamos hasta que la masa no se nos pegote en las manos, dejamos descansar un ratito.

33 Mientras nos ponemos a preparar el relleno. Para ello, picamos el jamón, la mozzarella y la albahaca finamente. Entonces mezclamos todo con el queso rallado y unimos todos los ingredientes. Salpimentamos y reservamos.

44 Para armar los ñoquis rellenos de jamón y queso, tomamos pequeños trozos de masa, hacemos una bolita del tamaño de una albóndiga, la aplanamos y le colocamos el relleno. Cerramos bien y pasamos cada pieza por harina.Cuando termines con los ingredientes, reserva los ñoquis rellenos en la heladera unos minutos.

55 Para cocinar los ñoquis rellenos, calentamos abundante agua hirviendo con sal y unos gotas de aceite. Una vez que rompa el hervor, colocar los ñoquis y dejar cocinar por espacio de 3 a 4 minutos, luego retirar con una espumadera.

66 Disfruta de los ñoquis rellenos con jamón y queso recién hechos y baña con tu salsa favorita. Estos en particular quedan muy bien con la clásica salsa pesto o con una sala de tomate ligera como la salsa napolitana italiana.

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