RECETA

Nopales con chorizo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 02/09/2017 18:21
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 10 Unidades de Nopales
  • 1 Cucharada sopera de Aceite
  • ½ Unidad de Cebolla
  • 2 Unidades de Elote desgranado
  • 250 Gramos de Chorizo
  • 6 Unidades de Jitomate
  • 2 Unidades de Chies serranos
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Para preparar este increíble plato de nopales con chorizo, lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes. Para ello, lava y pica los nopales en trozos pequeños, la cebolla en media luna, el chorizo desmenuzado y los jitomates picados.

22 Cocina los nopales en agua con sal durante unos 20 minutos. Deja que todo hierva a fuego medio y comprueba que queden blandos.

33 Mientras, caliente aceite en una sartén y sofríe la cebolla hasta que empiece a verse traslucida. Entonces, añade los granos de elote, cocina por un par minutos mezclando con la cebolla y luego agrega también el chorizo. Continua con la cocción, removiendo de vez en cuando, hasta que esté todo bien sofrito. Truco: Si el chorizo suelta mucha grasa, puedes eliminar el exceso de aceite con papel absorbente o escurriendo un poco todo el sofrito.

44 Aparte, haz una salsa triturando el jitomate con los chiles y el agua. Procura que no quede una salsa completamente líquida, sino que se sientan los pequeños trozos de tomate y chile.

55 Vacía esta salsa sobre el sofrito de chorizo y elote, corrige la sazón con una pizca de sal y cocina a fuego lento hasta que el jitomate cambie ligeramente de color.

66 Para terminar, añade los nopales cocidos y remueve con el sofrito para repartir el sabor. Deja que la preparación hierva un par de minutos y sirve de inmediato.

77 Sirve los nopales con chorizo y acompaña con unas tortillas de maíz. Disfruta de este delicioso platillo para la hora de la comida o presenta los nopales con chorizo para una cena con amigos junto a unas micheladas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Nopales con chorizo
Nuevo comentario