RECETA
Nevaditas
- 1/2 taza de almendras peladas y molidas
- 1 taza de grageas blancas
- 1 taza de azùcar
- 1 barrita mantequilla(90g) cortada en trocitos
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 taza de harina
1Mezclar el azùcar con la mantequilla, y cuando tenga el aspecto y la consistencia como de migas, agregar las almendras y la vainilla, incorporar la harina y mezclar con las manos hasta integrar todos los ingredientes.
2Formar un rollo con la masa y cubrirlo con la mitad de las grageas, envolverlo con papel encerado y refrigerar por dos horas minimo, o hasta que la masa este firme.
3Desenvolver el rollo y cortar las galletas de 5 mm. de espesor y cubrir la superficie con el resto de las grageas, colocar en una charola para horno engrasada, dejar 5 cm. de separacion entre una y otra y hornear de 8-10 min a 180ºC. o a que la orilla de las galletas tenga un ligero color dorado.
4Sacar la charola de el horno y dejar enfriar, colocar las galletas en una rejilla a que enfrien y para concervación guardar en latas hermèticas.