RECETA

Natillas caseras con maicena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 01/09/2017 15:42
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Litro de Leche
  • 5 Unidades de Yemas de huevo
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 40 Gramos de Maicena o almidón de maíz
  • 1 Rama de Canela
  • 2 Cucharadas soperas de Canela en polvo
  • 1 Trozo de Cáscara de limón
Pasos

11 Lo primero que haremos para elaborar esta natillas caseras con maicena es poner en un cazo las 3/4 partes del litro de leche, el resto lo reservamos. Echamos en el cazo junto a la leche, la cáscara de limón y la rama de canela, y lo calentamos hasta que empiece a hervir.

22 En un bol aparte ponemos las yemas de huevo y el azúcar, y lo mezclamos bien.

33 A continuación, ponemos la leche que nos sobra en un vaso y disolvemos el almidón de maíz o maicena. Entonces lo echaremos al bol donde tenemos las yemas batidas.

44 Cuando empiece a hervir la leche, bajamos el fuego, quitamos la cáscara de limón y la rama de canela, e iremos echando la mezcla de las yemas a la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover.

55 Entonces dejamos que se hagan las natillas de huevo con maicena a fuego bajo, sin que llegue a hervir. Cuando empiecen a espesar, las apagamos.

66 Finalmente, rellenaremos unos moldes con la mezcla y cuando las natillas de maicena estén templadas las meteremos en la nevera.Una vez cuajadas las natillas caseras con maicena, espolvoreamos por encima con canela en polvo y servimos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Natillas caseras con maicena
Nuevo comentario