RECETA

Muslos de pollo con ciruelas y piñones

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100 minutos
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Facil
Publicada por el 06/06/2013 19:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 muslo de pollo
  • 200 g. de ciruela
  • 70 g. de piñon/es
  • 2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharada de tomate triturado
  • 3 ajo
  • 50 ml. de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • orégano
  • aceite
  • sal marina
  • pimienta
Pasos

1Salpimentar los muslos de pollo y asarlos en una cazuela con aceite. Una vez estén bien doraditos, retirarlos de la cazuela y reservarlos.

2Si es necesario poner un poco más de aceite en la cazuela y añadir las cebollas i los ajos picados y las zanahorias cortadas a rodajas. Cocer a fuego lento hasta que las verduras estén bien cocidas y empiecen a dorarse, añadiendo el tomate y dejar cocer 5 minutos más.

3Introducir los muslos de pollo en la cazuela, tirar la copa de brandy y dejarlo reducir 5 minutos para evaporar el alcohol.

4Añadir la hoja de laurel y el orégano, tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 1 hora, añadiendo agua de tanto en tanto.

5Retirar los muslos y pasar la salsa por la batidora eléctrica y el colador chino.

6Volver a unir los muslos y la salsa, añadir las ciruelas y los piñones y cocer a fuego lento durante 10 minutos más.

7También se pueden utilizar otras frutas secas.

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