RECETA

Muslos de conejo con nueces y espinacas

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Publicada el 23/08/2017 13:20
Ingredientes para Ingredientes
  • Ingredientes (4p.):
  • - 4 muslos de conejo
  • - 100 gr. de nueces
  • - 400 gr. de espinacas
  • - 2 cebolletas
  • - 2 diente de ajo
  • - 1 vaso de vino blanco
  • - 1 taza de nata líquida
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta
Pasos

1Salpimienta los muslos de conejo. Cocínalos en una cazuela con un chorrito de aceite hasta que estén bien doraditos.

2Pica las cebolletas y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el vino blanco y la nata. Mezcla bien. Incorpora los muslos, tapa y cocina durante unos 20 minutos. Pica unas 6 nueces y el resto déjalas enteras e introduce todas en la cazuela en los últimos 5 minutos.

3Pica el ajo y ponlo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega las espinacas y sazona.

4Para emplatar, coloca un muslo de conejo en la base de un plato. Por encima vierte la salsa del guiso, acompaña con las espinacas y sirve.

5Al comprar espinacas hay que seleccionarlas con color verde, brillante y uniforme. Las hojas han de tener un aspecto fresco y tierno.

6Se recomienda tomar varias raciones (un puñado) de frutos secos a la semana por sus cualidades cardiovasculares (grasa poliinsaturada y compuestos bioactivos como los fitoesteroles). Incluirlos en una receta como en este caso es una forma muy sana de hacerlo. 

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