RECETA

Mousse de merengue

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 claras de huevos
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de azúcar glas
  • Chocolate
  • 4 huevos
  • 250 g de nata
  • 1 vasito de brandy
  • Pasas de Corinto
Pasos

1Se montan las claras a punto de nieve, cuando estén duras se va añadiendo los dos tipos de azúcar poco a poco y sin dejar de batir.

2Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.

3Poner el merengue en una manga pastelera y echar en la bandeja pequeños montoncitos de la masa.

4Cocer a 150º C durante 90 minutos, y dejar enfriar.

5Poner las pasas de Corinto en remojo con una parte del brandy dos de agua, derretir el chocolate al baño María Batir las yemas de huevo con el azúcar a fuego suave, añadir el chocolate fundido, cocer unos segundos y sin dejar de remover.

6Montar la nata y agregar a la crema de chocolate.

7Montar también las claras a punto de nieve e incorporar al chocolate, y agregar las pasas escurridas.

8Echar la espuma de chocolate por encima al merengue.

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