RECETA

Mousse de chocolate negro

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de chocolate oscuro de buen calidad
  • 2 huevos y 2 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1/2 l de nata montada
  • 1 pizca de ron
Pasos

1Cortamos el chocolate en onzas y lo metemos en un bol al microondas para derretirlo a potencia mínima.

2Mientras en otro bol batimos con unas varillas las yemas y los huevos con 3 cucharadas de azúcar, hasta que veamos que la mezcla espesa y blanquea ligeramente.

3Además azucaramos con las 2 cucharadas restantes la nata montada bien firme.

4Cuando el chocolate está derretido le añadimos la pizca de ron, damos unas vueltas y lo mezclamos a los huevos montados con el azúcar.

5Entonces con una espátula de goma vamos añadiendo a esta mezcla la nata montada azucarada y mezclando de arriba abajo delicadamente para que quede una mousse muy esponjosa.

6No batir fuerte para que la nata montada no se baje.

7Distribuimos la mezcla en boles o pequeños tarros de porcelana y los dejamos enfriar bien tapados en la nevera, antes de comerlos.

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