RECETA

Mousse de castañas con crema de turrón

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de puré de castañas en conserva
  • 1 lata de leche condensada
  • Leche
  • 1 cartoncito de nata líquida
  • 4 huevos
  • Para la crema de turrón:
  • 1/2 tableta de turrón de Jijona
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
Pasos

1Ponemos al baño maría la lata de leche condensada (pero sin abrir), dejamos 20 minutos desde que empiece a hervir, la sacamos del fuego y la abrimos.

2Vertemos el contenido de la lata de puré de castañas en una cazuela, añadimos la leche y calentamos a fuego suave, removiendo hasta que se deshaga bien, lo pasamos a un cuenco y dejamos que se enfríe.

3Añadimos la puré de castañas y leche, seis cucharadas de nata líquida, las yemas de los huevos y la leche condensada cocida, que debe haber tomado un color marrón, lo mezclamos muy bien.

4Añadimos al final las claras de batidas a punto de nieve fuerte, mezclamos bien.

5Untamos un molde de corona con un poco de mantequilla y vertemos en él la mezcla, cocemos al baño maría, para desmoldar debe de estar frío.

6Montamos el resto de la nata hasta que esté muy dura.

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