RECETA

Molde de rape en gelatina

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • rape, 500 gramos
  • calabacín, 1 unidad
  • zanahoria, 3 unidades
  • hueva de mújol, 1 lata
  • gelatina en polvo, 1 sobre
  • mayonesa, 1 taza
  • atún en aceite, 50 gramos
  • alcaparra, 1 cucharada
  • mostaza inglesa, 1 cucharada
  • pimienta verde, al gusto
  • mantequilla, 1 cucharada
  • caldo de pescado, 3,1/2 taza
  • hierbas aromáticas, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar ligeramente los lomos de rape.

2Lavar el calabacín, raspar las zanahorias y picar todo en daditos muy pequeños.

3Calentar 1 taza de caldo en una cazuela pequeña y añadir las verduras cuando rompa a hervir;

4Cocer 5-6 minutos y colar (sin tirar el caldo);

5Poner el rape a fuego suave y cocerlo unos minutos, según el grosor.

6Engrasar un molde rectángular con mantequilla.

7Preparar la gelatina con el caldo siguiendo las instrucciones del paquete y cubrir el fondo con una capa; dejarla enfríar en el frigorífico.

8Cuando esté sólida, repartir el calabacín, colocar los lomos de rape, ya fríos, las huevas de mújol, la zanahoria y terminar vertiendo la gelatina.

9Dejar en el frigorífico durante 5-6 horas.

10Para la salsa, mezclar la mayonesa con el atún, las alcaparras, la mostaza y hierbas aromáticas (estragón, perejil, cebollino) y batir.

11Desmoldar el pastel y servir con la salsa y ensalada variada.

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