RECETA

Molde de espárragos trigueros

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75 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • espárrago triguero, 500 gramos
  • leche desnatada, 1 taza
  • mantequilla, 1 cucharada
  • harina, 2 cucharadas
  • gelatina, 8 hojas
  • ralladura de limón, 1/2 cucharadita
  • zumo de limón, 1 cucharada
  • yogur desnatado, 1,1/2 unidad
  • huevo duro, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Retirar la parte dura de los espárragos, lavarlos, separar las yemas y cocerlas en 2 tazas de agua con sal 7-8 minutos;

2Retirar con una espumadera y reservar.

3Cortar los tallos en trocitos y cocerlos en el mismo agua 12-15 minutos; retirar y reservar.

4Medir el agua de la cocción y completar con leche hasta obtener 1/2 litro.

5Derretir la mantequilla y rehogar la harina 2-3 minutos, agregar el agua con leche y cocer removiendo, hasta obtener una crema.

6Añadir los tallos de espárragos y cocer unos minutos más.

7Retirar y reservar.

8Remojar la gelatina en agua fría unos minutos, escurrirla y diluirla en 1/2 taza escasa de agua e incorporar a la crema de espárragos.

9Añadir la ralladura y el zumo de limón, el yogur, el huevo picado, sal y pimienta.

10Mezclar todo bien y verter en un molde previamente mojado con agua fría.

11Cuajar en el frigorífico 4-5 horas; desmoldar y servir adornado con las puntas de espárragos.

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