RECETA

Molde de chocolate y castañas

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 gr. de chocolate fondant
  • 1 copita de ron
  • 150 gr. de ciruelas pasas
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 bote de 500 gr. de castañas
  • 30 gr. de mantequilla
  • 3 huevos separadas las yemas de las claras
  • 200 gr. de nata montada con azúcar para adornar
Pasos

1Poner en cazo las ciruelas con el ron y el azúcar. Calentarlo al fuego hasta que el azúcar este disuelto. Apartar y dejar enfriar.

2Picar las castañas hasta formar un puré. Ponerlo en la batidora junto con la mantequilla y las yemas de huevo. Batirlo hasta que la mezcla esté homogénea. Escurrir las ciruelas y colocar el líquido en una cazuela. Poner el chocolate troceado dentro y colocarlo sobre el fuego, removiendo constantemente hasta que el chocolate esté bien disuelto. Mezclarlo con la mezcla anterior.

3Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con cuidado con el resto. Poner en un molde y dejar enfriar en el frigorífico.

4Mientras se enfría, montar la nata con un poco de azúcar.

5Desmoldar el mousse en un plato. Adornar con la nata y terminar con las ciruelas.

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