RECETA

Milhojas de patatas y cebolla caramelizada

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5 minutos
Publicada el 28/08/2017 12:28
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Unidades de Patatas
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 3 Cucharadas soperas de Azúcar moreno
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 200 Mililitros de Leche
  • 4 Láminas de Queso mozzarella
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Antes de realizar esta receta con patatas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 En una sartén derrite la mantequilla, agrega la harina y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea y esté un poco dorada.

33 Añade la leche tibia y mezcla todo hasta obtener una salsa bechamel suave, rectifica sabor con sal y pimienta.

44 En otra sartén aparte con mantequilla, saltea la cebolla cortada en plumas hasta que esté blanda. Luego, agrega el azúcar moreno y cocina a fuego bajo tapado hasta que esté caramelizada, rectifica sabor con sal y pimienta.

55 En una refractaria engrasada con mantquilla, dispón láminas de patatas muy delgadas, sobre ellas un poco de cebolla caramelizada y salsa bechamel.

66 Repite este procedimiento hasta terminar con las rodajas de patatas, sobre ellas agregar las láminas de queso y hornea las milhojas a 180ºC, durante 40 minutos.

77 Finalmente sirve las milhojas de patatas y cebolla caramelizada. Esta es una receta ideal para acompañar una pechuga de pollo a la plancha o verduras salteadas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.

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