RECETA
Soufflé de naranja y azahar
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar
- 125 Mililitros de Leche
- 1 Cucharada sopera de Aroma de azahar
- 1 Naranja
- 2 Cucharaditas de Harina
- Mantequilla
- Harina.
- Azúcar glass
11
Comenzaremos a preparar este soufflé de naranja y azahar separando las claras de las yemas.Bate las yemas junto con el azúcar hasta que se blanqueen, luego añade la harina y la cucharada de aroma de azahar y sigue batiendo.Pon la leche, reservando una poca, en un cazo al fuego; ralla la piel de la naranja y añádela a la leche, deja que se caliente bien.Añade la leche que has reservado a la mezcla de yemas, remueve bien.Añade la mezcla a la leche caliente, remueve hasta que espese la crema.Pasa la crema de naranja a un bol y guárdala en la nevera unos 30 minutos hasta que esté bien fría.
22
Bate las claras a punto de nieve y reserva.
33
Saca la crema de naranja de la nevera y remueve con las varillas para que se suelte y desaparezcan los posible grumos que tenga.Añade las claras batidas poco a poco, mezcla con una espátula de arriba abajo para que no pierdan el aire y se bajen las claras, y sigue mezclando hasta que se quede una crema esponjosa y suave.
44
Engrasa los moldes que vayas a utilizar con mantequilla, espolvorea con harina y sacude los moldes para que caiga la que sobre.Llena los moldes con la crema de naranja sin llegar hasta arriba que luego, en el horno el soufflé de naranja sube bastante.
55
Hornea los soufflé de naranja y azahar a 180º C unos 15 minutos o hasta que veas que están dorados.
Truco: No abras nunca el horno mientras esté subiendo el soufflé porque se bajaría enseguida.
66
Saca del horno y espolvorea con azúcar glass antes de que se enfríen.
77
Después de ponerles el azúcar glass, he adornado los soufflé de naranja y azahar con naranja caramelizada que siempre suelo tener en la despensa, aunque también puedes utilizar un poco de mermelada de naranja casera.Te animo a que visites mi blog Mandarinas y miel y descubras la variedad de recetas deliciosas y fáciles de preparar que hay.