RECETA

Pizza criolla estilo mexicano

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gramos de harina
  • 1 vaso y medio de agua
  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 1/2 sobre de levadura de panadero
  • Aceite de oliva
  • 5 cucharadasa de tomate frito
  • 1 cebolla (o cebolleta)
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 250 gramos de queso Mozarella rallado
  • Nuez moscada molida
  • Sal
Pasos

1Volcar la harina en una mesa o encimera y en el centro añadir la levadura, 4 cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de sal y el agua templada.

2Amasar con las manos, hasta obtener una masa homogénea y manejable.

3Formar una bola con la masa, envolverla con un paño y dejar reposar para que doble su volumen.

4A continuación estirar la masa dándole la forma deseada redonda o cuadrada, colocar papel de hornear sobre una bandeja de horno y encima la masa.

5Calentar un par de cucharadas de aceite y rehogar picados finamente la cebolla, el tomate y ajo. Añadir la carne picada, un poco de sal y nuez moscada, remover y cocinar hasta que esté hecha.

6Incorporar entonces el tomate frito, la guindilla en trocitos (optativo), mezclar todo bien, cocinar unos minutos y dejar templar.

7Ahora cubrir la base de pizza con el relleno, poner encima la mozarella.

8Introducir en el horno precalentado a 200ºC, durante unos 30 minutos mas o menos (depende del horno). Es ideal si se sirve con guacamole.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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