RECETA
Ovejo, cordero o chivo asado luisfy
- Para 2 personas.
- 1 kilo de cortes magro de ovejo Cordero o chivo tierno.
- Salsa inglesa.
- Sal y Pimienta al gusto.
- Orégano.
- Si desea una pizca de Comino.
- Vino tinto o Cerveza.
11 Adobe la carne con la salsa inglesa, sal, comino y pimienta al gusto.Mientras mas tierno el ovejo será mas suave la carne. En mi tierra resulta fácil conseguir esta tipo de carne, (chivo, ovejo, cerdo).Coloque los cortes de carne en un recipiente y deje macerar en vino tinto o cerveza por lo menos dos horas, mejor de un día para otro, antes de prepararlo.Prepare las brasas con carbón vegetal, al estilo tradicional.Cuando estén listas las brasas, coloque la carne en la parrilla y este vigilante de terminó de cocción que desee. (Bien cosido, cosido o termino medio). Debe tomar alrededor de 13 a 15 minutos por lado (dependiendo de las brasas).Bañe las piezas ocasionalmente con el jugo de la marinada.Al lograr la coccion deseada retire de las brasas y disfrútela acompañada de ensalada, Yuca o papas sancochada, puré, casabe o simplemente con lo que desee.Buen provecho.