RECETA
Mayonesa multicolor de espinacas, zanahorias, remolacha y tomates
- 2 yemas de huevo
- 1/4 de litro de aceite
- 1 limón
- 200 g de espinacas
- 2 zanahorias
- 1 remolacha
- 200 g de tomates
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada.
1Prepárese la mayonesa, montando las yemas con una pizca de sal, y añádase el aceite a gotas.
2Cuando la mayonesa se haya espesado se incorporará el zumo de medio limón, la sal necesaria, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
3Se remueve pacientemente y luego se divide la mayonesa en cinco partes.
4Se hierven las espinacas, tras haberlas bien lavado, se estruja, se pasan por el tamiz y se añaden a una parte de la mayonesa.
5Se cuece la zanahoria y se pasa por el tamiz, después de quitarle el corazón, y se añade a otra parte de la mayonesa.
6Se pica la remolacha cruda, se pasa por el tamiz y se añade a otra parte de la mayonesa.
7Se pelan los tomates, se les quitan las semillas, se cortan y se ponen al fuego en una cazuelita sin condimento, pero con un poco de sal, dejando espesar; se pasan por el tamiz y se añaden a otra porción de mayonesa.
8De este modo quedará una sola parte de la mayonesa al natural.
9Se pueden hervir estos cinco tipos de mayonesa en un plato formando rayas o montoncitos, acompañando verduras o pescado o bien croquetas de patatas.