RECETA
La mejor merluza a la vizcaina
- 250 g de Merluza fresca
- 50 g de Almejas
- 35 g de colas de langostino
- 100 g de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 0´25 L de fumet de Pescado
- 30 g de Calabacín
- 30 g de Zanahoria
- 20 g de ajo
- 1 huevo
- 80 g de Patatas
- Aceite de oliva
- 2 Espárragos
- Sal
11 Poner a fuego lento una sartén con un chorrito de aceite. Añadir el ajo troceado y rehogar durante medio minuto.
22 Añadir las almejas y colas de langostinos dejando que se hagan durante un par de minutos, hasta que su color se torne dorado.
33 Agregar la merluza a la sartén. Espolvorear sobre ella una pizca de harina.
44 Tras 2 ó 3 minutos, incorporar un chorrito de vino blanco y el fumet de pescado.
55 Rehogar durante 4 ó 5 minutos a fuego lento, añadiendo medio huevo sobre cada filete de merluza y 2 espárragos a la sartén.
66 En otra sartén preparar la guarnición. Añadir un poco de aceite con ajo troceado y 1 minuto después el calabacín y la zanahoria cortada y pelada.
77 Rehogar un par de minutos y retirar la verdura.
88 Incorporar la patata pelada y cortada en rodajas a la sartén. Dejar a fuego lento durante unos minutos.
99 Emplatar añadiendo las colas de langostinos y las almejas sobre la merluza y la guarnición en un lateral.