RECETA
Gofres veganos
- 1,5 Tazas de Harina de espelta integral
- ¼ Taza de Azúcar moreno (o más cantidad)
- 1 Cucharadita de Levadura en polvo
- ¼ Cucharadita de Sal
- 1,25 Tazas de Leche de almendra u otra
- 1 Cucharadita de Vinagre de Manzana
- 1 Unidad de Kiwi
- 1 Unidad de Nectarina
- 10 Unidades de Cerezas
- 1 Chorro de Sirope de chocolate
11 El primer paso para elaborar estos gofres veganos es mezclar en un bol los ingredientes secos: la harina de espelta integral, el azúcar, la sal y la levadura. Truco: Yo voy a hacer gofres con harina de espelta integral pero puedes hacerlos con otro tipo y sin que sea integral.
22 Añadimos al bol los ingredientes líquidos: la leche vegetal y el vinagre. Mezclamos bien para incorporar bien todos los productos de la receta de gofres integrales. Truco: Puedes utilizar cualquier tipo de leche vegetal: de soja, de avena, de almendra, de avena, de avellana, etc.
33 Precalentamos el horno a 200 ºC. Engrasamos un poco las gofreras (moldes) de silicona y vertemos la masa de los gofres de espelta dentro.
44 Horneamos los gofres veganos durante unos 20 minutos, comprobamos con un palillo si la masa está lista.
55 Mientras tanto, cortamos la fruta en trocitos y las cerezas por la mitad. Truco: Puedes utilizar cualquier otro tipo de fruta para acompañar los gofres de espelta.
66 Finalmente desmoldamos los gofres veganos y los servimos con la fruta y el sirope de chocolate.Y si te apetece conocer más recetas de gofres, no te pierdas mi blog Vegspiration y/o échale un vistazo a las siguientes recomendadas:Gofres de calabazaWaffles con mantequilla de maníWaffles o gofres sin gluten