RECETA
Gallo borracho con baicon, champiñones y verduras
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175 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 10 comensales comensales
- 1 gallo de 4 kg.
- 200 gr. bacon
- 500 gr. champiñones
- 100 gr. cebollitas
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 3 dientes ajo
- 1 bouquet tomillo, laurel, perejil, apio
- 2 Cuchara Sopera de concentrado de tomate
- 1 y 1/2 litros cerveza
- 1 dl. ginebra
- 80 gr. pan de especias
- 10 gr. pimienta blanca
- 60 gr. mantequilla
- 2 Cuchara Sopera de aceite oliva
- 3 Cuchara Sopera de harina
Pasos
1Calentar el horno a 120º.
2Calentar el aceite y 50 gr. de mantequilla en una cazuela. Freír todos los trozos de gallo.
3Reemplazarlos por el bacon, zanahorias en rodajas, cebolla y ajo trinchados.
4Espolvorear con la harina y freír 1 minuto.
5Devolver los trozos de pollo, echar la ginebra y flamear.
6Echar la cerveza, pimienta, tomate y bouquet. Sazonar.
7Hundir todos los trozos en el líquido, tapar y cocer 2 horas y media.
8Blanquear las cebollitas y freírlas luego en mantequilla.
9Freír los champiñones.
10Sacar el gallo del horno, incorporar el pan de especias a trozos pequeños, cebollitas y champiñones. Tapar. Cocer a fuego suave 10 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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