RECETA
Ensalada verde con escarola y olivas
- ½ Escarola
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Pan rallado
- 8 Aceitunas verdes
- 1 Cucharada sopera de Alcaparras
- 1 Puñado de Algas dulse
- 1 Chorro de Vinagre dulce (no balsámico)
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11
El primer paso para preparar esta rica ensalada fresca sera picar la lechuga escarola en tiras finas. También corta finamente el ajo con la cebolla y ponlos a macerar en un bol con vinagre.
22
Espera unos minutos y añade el pan rallado en el bol.Recuerda que para que esta sea una receta vegana debes comprobar que el pan rallado que utilices también lo sea.
33 Ahora mezcla la escarola cortada con esta preparación de cebolla, las aceitunas deshuesadas, las alcaparras y las algas. Revuelve bien todo para que se repartan los ingredientes de forma uniforme.Las algas dulse son un alga marina que contiene un alto contenido nutricional, muy utilizada en dietas veganas y recomendada para enfermedades como la osteoporosis.
44
Añade un chorrito de aceite y deja la ensalada en reposo una media hora para que se acentúen los sabores. A la hora de servir la ensalada verde con escarola y olivas, sazona con una pizca de sal y pimienta y espolvorea más algas.Y si te gusta el sabor de la escarola no dejes de probar la sopa de escarola y almendras, perfecta para el invierno.