RECETA

Enchiladas potosinas originales

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Publicada el 23/08/2017 15:39
Ingredientes para Enchiladas Potosinas originales
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chorro de Aceite vegetal comestible al gusto
  • 2 Unidades de Chile serrano
  • 1 Cucharadita de Sal
  • ¼ Unidad de Cebolla blanca
  • 2 Unidades de 2 piezas de jitomate bola
  • 3 Unidades de Chile guajillo
  • 300 Gramos de Queso fresco
  • ½ Unidad de Lechuga
  • 4 Tazas de Harina de maíz
Pasos

11 Desvenar los chiles guajillos. Ponerlos a hervir en un poco de agua durante cinco minutos.

22 Dejar enfriar y licuarlos con un poco de agua y el diente de ajo. Reservar.

33 Colocar la harina de maíz en un tazón y agregarle poco a poco los chiles molidos, sólo lo suficiente para formar una masa roja suave pero firme, que no sea pegajosa.

44 Poner a hervir un jitomate con los chiles serranos en agua durante cinco minutos. Licuarlos con un poco de agua.

55 Colocar el queso en un tazón y añadirle el jitomate molido. Sazonar con sal.

66 Hacer bolitas con la masa roja y aplastarlas con la máquina para tortillas.

77 Ponerlas a cocer por un lado durante uno o dos minutos. Colocar una cucharada de la mezcla de queso en el centro y doblar la tortilla. Presionar las orillas para sellarlas.

88 Cocer por cada lado. Si no se van a servir en ese momento, se pueden dejar enfriar y congelar en bolsas con cierre.

99 Cuando se vayan a usar, freír en un poco de aceite.

1010 Picar lechuga, el jitomate que queda y cebolla. Servir estos ingredientes sobre las enchiladas. Acompañar de frijoles refritos.

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