RECETA
Croquetas de marisco de cambrils
- 400 gr. de marisco variado
- 200 gr. de mantequilla
- 25 gr. de sal
- 500 gr. de harina
- 2500 ml. de leche
- Nuez moscada
- Huevos
- Pan rallado
1En un recipiente se pone la leche a hervir y en otro se echa la mantequilla a clarificar echándole la sal, la nuez moscada (a gusto) y la harina removiendo muy bien todo.
2A continuación se vierte la leche que estaba al fuego sin dejar de remover hasta que esté la unión formada en una pasta.
3Todo esto se hace al fuego y cuando se vea que está bien cocido se añade el marisco a la pasta.
4Cuando se vea que está todo cocido se aparta y se echa en otro recipiente y se deja enfriar.
5Al estar la pasta cuajada se van cogiendo cucharadas de la misma y se van modelando a la vez que se pone una sartén con aceite limpio a calentar.
6Cuando esté el aceite bien caliente se pasan las croquetas por huevo y pan rallado y se doran en la sartén, pasándolas seguidamente a una bandeja y decorándolas con unos ramilletes de perejil o unas rodajas de limón.