RECETA
Crêpes de champiñones, cebollas con nata y cayena
- 125 g de harina integral,
- 1/4 de litro de leche,
- 2 huevos,
- 1 pizca de sal,
- 1 pizca de cayena,
- 50 g de mantequilla derretida o aceite vegetal para cocer las crepes.
- Ingredientes Para el relleno:
- 300 g de setas,
- 2 cucharadas de nata líquida,
- 1 chalota picada,
- 50 g de mantequilla,
- 1 pizca de sal,
- 1 pizca de pimienta negra
1Poner la harina en un cuenco ancho, hacer un agujero en el centro y cascar los huevos.
2Mezclar con una espátula y añadir 5 cucharadas de leche.
3Seguir mezclando y agregar progresivamente la leche restante, la sal y la pimienta de cayena.
4Incorporar la mantequilla derretida y mezclar a fondo.
5Cubrir el cuenco con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.
6Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentarla a fuego fuerte.
7Poner un poco de masa e inclinar la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformemente.
8Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, se desprende con una espátula y se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.
9Repetir la operación hasta terminar toda la masa, poner las crepes en una fuente y mantenerlas calientes en el horno.
10Pasar los champiñones y picarlos.
11En un cazo, rehogar la chalota en la mantequilla.
12Añadir los champiñones y cocer a fuego lento.
13Salpimentar y agregar la nata.
14Rellenar las crepes con esta preparación y doblarlas por la mitad.
15Servir inmediatamente.