RECETA

Chipirones de anzuelo en su tinta

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 32 chipirones de anzuelo
  • 1/4 l. de aceite de oliva
  • 6 cebollas grandes
  • 1/2 cabeza de ajos pequeña
  • 3 pimientos verdes
  • 1 dl. de vino blanco
  • 3 tomates hermosos
  • 8 costrones de pan frito
  • 1/4 kg. de arroz
Pasos

1Se limpian los chipirones de uno en uno, reservando la tinta del interior en una taza pequeña con agua.

2Se limpia bien la bolsa exterior -el cuerpo-, se le da la vuelta y se rellena con los tentáculos y demás partes carnosas del calamar, asegurándose de que se raspan bien las ventosas para extraerles los aros y la boca - pico - que tienen en medio de los tentáculos pequeños. Se sazonan.

3Se saltean en una sartén con poco aceite y tapada, para evitar los salpicones. Se doran un poco.

4Para elaborar la salsa: se trocea mucha cebolla y se rehoga muy lentamente en una cazuela con el aceite de oliva.

5Se añaden las cabezas de ajo partidas por la mitad y los pimientos verdes troceados y despepitados.

6Se deja sudar todo y se añaden los tomates cortados en rodajas.

7Se pasan por el triturador las tintas con el agua en el que se habían guardado y el vino blanco.

8Se añade esta salsa a la verdura.

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