RECETA

Chipirones a lo pelayo

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Publicada el 28/08/2017 10:10
Ingredientes para Chipirones a lo Pelayo
  • 24 Chipirones de anzuelo
  • 4 cebolletas
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • perejil picado
Pasos

11 Limpia los chipirones, retirando la cabeza y tentáculos del cuerpo.

22 Corta los tentáculos y límpialos bajo el grifo de agua fría.

33 Retira la pluma del cuerpo y la telilla que los cubre.

44 Dales la vuelta y pásalos por el grifo de agua fría para retirar la telilla interior y la arena que puedan tener.

55 Rellena los chipirones con los tentáculos y las aletas.

66 Pica las cebolletas en juliana fina y pon a pochar en una sartén con un poco de aceite.

77 Cuando vaya cogiendo color, pica los pimientos en juliana fina e incorpóralos.

88 Pica los dientes de ajo en láminas y añádelos.

99 Sazona y deja pochar bien.

1010 Retíralas a un plato y resérvalas.

1111 Agrega un poco más de aceite a la sartén y saltea los chipirones brevemente.

1212 Espolvoréalos con perejil picado y colócalos en una fuente amplia.

1313 Añade la fritada de cebolla, pimiento y ajos por encima y sirve.

1414 Si no vas a aprovechar las tintas que tiene el chipirón, las puedes congelar para utilizarlas en otra ocasión.

1515 Para ello, lo más indicado es colocarlas en una bol, añadir sal gruesa y aplastarlas con un tenedor, agregar un poco de agua, mezclar y congelar.

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