RECETA

Cazuela de pescado con mero

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de mero
  • 1 mujol de 1/2 kg
  • 1 gallina de mar
  • 1 dorada
  • 1/2 kg. de rape
  • 400 gr. de arroz
  • 2 ñoras
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 litros de agua
  • Alioli para acompañar
Pasos

1En una cazuela, se sofríen las ñoras en abundante aceite.

2Cuando estén coloradas se apartan y en el mismo aceite se echan las cabezas del pescado, dejándolas sofreír unos minutos. Pasados estos se retiran y se incorporan los tomates pelados, picados y despepitados.

3Se añade el agua.

4A continuación se trituran las ñoras en un mortero junto con unos 6 o 7 ajos pelados.

5Se incorpora la mezcla a la cazuela y se deja cocer tapado unos 5 minutos.

6Pasado el tiempo se incorpora el pescado cortado en rodajas no muy finas, para que no se deshaga..

7Una vez cocido se reserva el pescado tapado para que no se enfríe junto con una taza de caldo.

8Instantes después incorporamos el arroz a la cazuela y lo dejamos cocer unos 20 minutos.

9En el mortero se machaca otra cabeza de ajos pelados, se mezcla con el caldo reservado y con todo esto se rocía el pescado en el momento de servirlo.

10Una vez listo el arroz se sirve con uno poco de alioli (opcional).

11El pescado se sirve después por separado en otra fuente.

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