RECETA
Cazón en adobo
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de cazón
- 8 dientes de ajo
- Harina gorda
- 1 limón
- 1 vaso de vinagre de vino de jerez
- 1 golpe de vino fino de jerez
- Pimentón rojo molido
- Cominos
- Orégano
- Sal
- Aceite
Pasos
1Limpiar bien el cazón, hacerlo dados o taquitos grandes, y colocarlo en un recipiente hondo que se pueda tapar.
2Colocar una tanda de pescado.
3Cubrir el pescado con los dientes de ajo pelados y picados, el vinagre, el pimentón y el comino (hay quien gusta poner orégano espolvoreado), añadir un poquito de vino fino y tapar, repitiendo esta operación hasta terminar los ingredientes.
4Dejarlo de cuatro a doce horas, para que tome bien el adobo, removiendo una o dos veces para que absorba el sabor por igual.
5A continuación, escurrir bien el pescado y rebozarlo en harina.
6Freír en una sartén con abundante aceite caliente.
7Se puede utilizar pez espada, rape, mero, urta, pargo o cualquier pescado de carne dura.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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