RECETA
Capon relleno con piña
- 1 capón grande
- 4 rodajas de piña fresca
- 200 g de orejones
- 200 g de ciruelas pasas
- 150 g de almendras crudas peladas
- 1 copa de brandy
- 50 g de mantequilla
- 1 vaso de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
1Limpiar bien el capón, por fuera y por dentro, y reservar los menudillos.
2Poner en un bol las rodajas de piña, los orejones y las ciruelas, regar con el brandy y macerar unos 30 minutos.
3En una sartén con un poco de aceite, dorar las almendras.
4Escurrir las frutas y triturarlas junto con los menudillos, mezclar con las almendras.
5Sazonar el interior del capón con sal y pimienta y rellenar con el preparado anterior.
6Cerrar la abertura cosiéndola con un bramante o con unos palillos.
7Untar con mantequilla el capón y salpimentar. Introducir en el horno, precalentado a temperatura fuerte.
8Cuando empiece a dorarse, regar con el brandy de la maceración y el caldo.
9Bajar un poco la temperatura del horno y dejar cocer, calculando 30 minutos por cada kilo.
10Abrir de vez en cuando el horno y bañar el capón con el caldo caliente y el fondo de la cocción