RECETA
Caldillo de perro
- 500 Gramos de Pescada
- ½ Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Tomate
- 1 Litro de Agua
- 1 Pizca de Sal
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Chorro de Zumo de naranja agria
- 1 Chorro de Aceite de oliva
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Para preparar esta receta de caldillo de perro, hemos de reunir todos los ingredientes.
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Sofreímos la cebolla y los ajos picados hasta que se doren.
Truco: Si queréis que no se repita el ajo, podéis quitar la zona del centro.
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Añadimos agua, tomate y pimiento junto con un poco de sal y llevamos a ebullición durante 10 minutos. El tomate y el pimiento se cuecen enteros.
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Pasados 10 minutos, sacamos el tomate y el pimiento (no los vamos a utilizar) y batimos la sopa. Si quieres, puedes utilizar los ingredientes que no utilizaremos para hacer una salsa de tomate casera.
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Ponemos el caldo a calentar y añadimos el pescado en rodajas. Cocemos la pescada durante 5 minutos.
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Antes de servir esta sopa de pescado, rociamos con una gotas de naranja amarga. Si no encontráis naranja amarga, podéis sustituir este ingrediente por limón.
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Espero que os haya gustado esta receta típica andaluza de caldillo de perro. Si queréis probar más sopas con pescado, podéis echar un vistazo a la receta de sopa de arroz con pescado.