RECETA

Calamares rellenos con tomate a la andaluza

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 calamares grandes
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de harina
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 50 gr. de jamón
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 40 gr. de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 500 gr. de tomates maduros
  • 100 cc. de vino blanco
  • 2 huevos duros
Pasos

1Limpia los calamares y trincha las aletas y las patas.

2Fríe en aceite las cebollas ralladas.

3Añade el jamón cortado en trocitos, las aletas y rehógalo unos minutos.

4Agrega pan rallado, el queso, los huevos picados, el perejil y el vino.

5Sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada.

6Remuévelo hasta obtener una pasta ligada y rellena los calamares de esta mezcla.

7Ciérralos con un palillo, enharínalos y fríelos en aceite.

8En este mismo aceite, rehoga los tomates rallados. uando estén cocidos, espolvoréalos con harina de maíz y agrega 250 cc de agua caliente con la pastilla desmenuzada.

9Pon de nuevo los calamares, sazónalo con pimienta y déjalo cocer a fuego moderado hasta que estén tiernos.

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