RECETA
Calabaza rellena de morrones, tomates, puerros, choclo y quesos
- Calabazas chicas 2
- Cebolla 2
- Morrón rojo 1/2
- Morrón verde 1/2
- Puerros 4 plantas
- Tomates perita 4
- Choclo desgranado 2 tazas
- Queso fresco 250 g
- Queso parmesano 200 g
- Azúcar 4 cucharadas
- Sal fina.
- Pimienta negra
- Comino 2 cucharadas
1Cortar las calabazas por la mitad a lo largo y cocinarlas en horno mediano hasta que estén cocidas pero firmes.
2Picar la cebolla y saltearla en aceite de oliva con un poco de azúcar hasta dorar, agregar los pimientos picados.
3Dejar cocinar unos minutos y agregar los tomates peritas pelados y sin semilla y picados y el choclo desgranado. Condimentar.
4Una vez cocidas las calabazas, dejar enfriar y ahuecar con una cuchara dejando 1 cm. de pulpa adherida a la corteza.
5Picar la pulpa en cubos pequeños.
6Armado:
7Colocar dentro de la calabaza ahuecada una capa del relleno preparado, agregar un poco de queso fresco y un poco de queso rallado.
8Hacer otra capa con la calabaza picada.
9Repetir la operación y terminar con abundante queso rallado.
10Gratinar en horno bien caliente hasta que el queso esté bien dorado.
11El relleno debe quedar bien abundante, si es posible que sobresalga bastante del borde de la calabaza.
12Servir la calabaza tal cual sale del horno.
13Al servir salpicar por encima un poco de perejil fresco picado.