RECETA
Bizcocho en taza sin gluten - mug cake con maicena de chocolate
- 2 Cucharadas soperas de Cacao en polvo sin gluten
- 2 Cucharadas soperas de Azúcar o edulcorante en polvo
- ½ Cucharadita de Levadura química tipo Royal
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas soperas de Leche
- 1 Cucharada sopera de Aceite de girasol u otro suave
11 Comenzaremos a preparar este bizcocho a la taza sin gluten de chocolate mezclando el aceite de girasol y la leche en la misma taza donde vamos a cocinarlo, así no es necesario ensuciar ningún recipiente más y por eso es tan rápido elaborar estos bizcochos al microondas.
22 Seguidamente, cascamos el huevo y lo batimos directamente en la taza mezclándolo con la leche y el aceite de girasol.
33 A continuación, añadimos el azúcar o edulcorante en polvo que queramos, pero si escoges esta segunda opción tendrás que añadir mucha menos cantidad porque sino endulzarás demasiado el mug cake con maizena de chocolate.
44 Después agregamos a la taza del bizcocho rápido en microondas sin gluten el cacao en polvo, que puede ser tipo ColaCao o Nesquik pero tiene que ser apto para celíacos.
55 Por último, añadimos la maicena o harina de arroz o harina sin gluten que hayamos elegido y removemos bien para acabar de hacer la masa del bizcocho a la taza sin gluten. Nos debe quedar con un textura más bien espesa pero homogénea.
66 Ahora ya solo nos queda meter el bizcocho a la taza sin gluten de chocolate en el microondas dos minutos a máxima potencia ¡y ya está! ¿Veis lo fácil que es?Una vez cocinado, tan solo tenéis que dejar enfriar este bizcocho de maicena al microondas de chocolate y después comeroslo directamente con una cuchara o desmordarlo con ayuda de un cuchillo.