RECETA

Arroz con verduras y tocino

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3/4 de l. de agua
  • 500 gr de judías verdes finas
  • 125 gr de tocino entreverado
  • 2 cebollas
  • 125 gr de arroz
  • 3/8 de litro de caldo de carne caliente (puede utilizarse cubitos)
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • 350 gr de tomate natural de tamaño pequeñito
  • 160 gr de gambas
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 limón
Pasos

1Corta el pollo en ocho raciones y salpimiéntalo.

2Calienta el pollo en una sartén y fríe el pollo durante unos 10 minutos dándole vueltas hasta que quede dorado por todas partes.

3Sácalos y reserva en plato aparte.

4Pon agua salada a hervir y cuece en ellas las judías por espacio de unos 15 minutos.

5Mientras corta el tocino en cuadraditos y fríelos junto con la cebolla también picada en el aceite de la fritura de pollo.

6Echa el arroz en un colador, lávalo con agua fría del grifo y déjalo escurrir.

7Pon el aceite, el tocino, el arroz y la cebolla en una cazuela dejando que el arroz se fría por espacio de 5 minutos.

8Añade el caldo de carne, añade el concentrado de tomate, removiendo el conjunto.

9Monda los tomates y córtalos en cuadraditos.

10Échalos junto con los trozos de pollo a la cazuela, remueve brevemente y deja dar un hervor dejando cocer a fuego muy lento durante 25 minutos.

11Escurre las judías y añádelas al potaje de arroz.

12Agrega las gambas bien escurridas y vuelve a poner el guiso a hervir dejándolo cocer por espacio de 5 minutos.

13Sazónalo con sal y bastante pimienta.

14Añade el perejil picado, remueve y listo para servir.

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