RECETA

Tartar de atún

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 22:22
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 500 g. de atún en un lomo o filete, cortado muy fino a cuchillo
  • 1⁄4 taza de cebolleta, cebollino o chalota picada fina
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón y unas gotas de zumo
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tostadas de pan blanco para acompañar
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • A mi me encanta aderezar el atún sencillamente con un poco de salsa tártara.
Pasos

1Tenemos que congelar el atún al menos 24 h. a -20º para evitar el anisakis.

2Una vez descongelado lo lavamos para desangrarlo un poco y dejamos escurrir bien en un colador, lo secamos con papel de cocina. No debe quedar nada de líquido.

3En un recipiente mezclar suavemente el atún muy picadito a cuchillo (y bien seco, esto es importante), cebolleta o chalota cortada finísima, ralladura y zumo de limón y aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta. Distribuir la mezcla en platos individuales formando como una hamburguesa gruesa y servir de inmediato con tostaditas de pan.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tartar de atún
Nuevo comentario