RECETA
Sorbete de piña fresca
- 1/2 litro de agua
- 150 g de azúcar
- La cáscara de un limón
- 1 piña de 1 1/4 kg aproximadamente
- 2 cucharadas de gelatina en polvo
1Se pone el agua, el azúcar y la cáscara de un limón en un cazo al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto. Se deja hervir durante cinco minutos.
2Se aparta del fuego y se deja enfriar. La cáscara de limón se tira.
3La piña se parte a la larga por la mitad, y con cuidado se le separa la pulpa.
4Las dos mitades de cáscara de piña se meten en el congelador.
5La piña se pasa por la batidora y por un colador o pasapurés y se mide que sea 1/2 litro.
6La gelatina se disuelve en un poco del almíbar y cuando esté bien disuelta se junta con el resto y se añade al puré de piña.
7Se vuelca en una bandeja metálica y se guarda en la nevera treinta minutos.
8Luego se mete en el congelador unas dos horas. Pasado este tiempo se saca y se bate con energía.
9Se vuelve a meter en el congelador otras dos horas.
10Para servir se rellenan los cascarones de piña (si se puede haciendo bolas con el sirve-helados) y se adorna con nata montada puesta en manga con boquilla rizada.