RECETA

Sorbete de piña fresca

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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 litro de agua
  • 150 g de azúcar
  • La cáscara de un limón
  • 1 piña de 1 1/4 kg aproximadamente
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo
Pasos

1Se pone el agua, el azúcar y la cáscara de un limón en un cazo al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto. Se deja hervir durante cinco minutos.

2Se aparta del fuego y se deja enfriar. La cáscara de limón se tira.

3La piña se parte a la larga por la mitad, y con cuidado se le separa la pulpa.

4Las dos mitades de cáscara de piña se meten en el congelador.

5La piña se pasa por la batidora y por un colador o pasapurés y se mide que sea 1/2 litro.

6La gelatina se disuelve en un poco del almíbar y cuando esté bien disuelta se junta con el resto y se añade al puré de piña.

7Se vuelca en una bandeja metálica y se guarda en la nevera treinta minutos.

8Luego se mete en el congelador unas dos horas. Pasado este tiempo se saca y se bate con energía.

9Se vuelve a meter en el congelador otras dos horas.

10Para servir se rellenan los cascarones de piña (si se puede haciendo bolas con el sirve-helados) y se adorna con nata montada puesta en manga con boquilla rizada.

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