RECETA
Postre festivo de merengue
- 4 claras de huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de frambuezas o fresas rebanadas
- 1 taza de arándanos (blueberries) o zarzmoras (blackberries)
- 1 cuadrito de chocolata semidulce para hornear
- 3/4 taza de crema batida
1Precalienta el hornoa 300 F.
2En un recipiente pequeño, bata las claras de huevos con un batidor eléctrico a velocidad alta hasta que se formen piscos suaves.
3Gradualmenta agrega el azúcar, batiendo hasta que se formen piscos duros.
4Agrega la vainilla y mezcla.
5Coloca la mezcla, con una cuchara o una bolsa de plástico cortada en un extremo formando 3 circulos de 4 pulgadas en 2 bandejas (planchas) para horno cubiertas con pergamino o papel de aluminio.
6Utilizando una cuchara grande, haz un hueco grande en el centro de cad circulo, subiendo los bordes tanto como sea posible.
7Hezcla las frutas, coloca con una cuchara en el centro de los merengues antes de servir.
8Coloca el chocolate en un recipiente pqequeño apto para el microhindas.
9Calienta en el microhondas a potencia alata durante 1 1/2 o 2 minutos o hasta que el chocolate se haya derretido completamente revolviendo después de cada minuto.
10Rocía sobre los merengues, luego completa con la crema batida.