RECETA

Falso suflé de naranja

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55 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • naranja (zumo), 3 unidades
  • ralladura de naranja, 1/2 cucharada
  • huevo, 3 unidades
  • azúcar, 150 gramos
  • cointreau, 2 cucharadas
  • zumo de limón, 1/2 cucharada
  • gelatina en polvo sin sabor (sobre), 15 gramos
  • agua, 3 cucharadas
  • nata líquida, 1,1/2 taza
Pasos

1Preparar el molde: cortar una tira de papel parafinado de unos 6-7 cm. de alto, rodear un molde de suflé, atarlo con bramante.

2Separar las yemas y las claras.

3Batir las primeras en un cuenco con el azúcar hasta que estén espumosas y hayan doblado su volumen.

4Añadir el zumo y la ralladura de naranja, el Cointreau y el zumo de limón;

5Disolver la gelatina en el agua y añadir.

6Mezclar muy bien.

7Batir las claras a punto de nieve y montar la nata.

8Unir los tres preparados con cuidado: mezclar con movimientos envolventes para que las claras y la nata mantengan su volumen.

9Verter en el molde; debe sobresalir unos centímetros del borde del molde.

10Dejar enfriar unas 4-5 horas o hasta que cuaje.

11Retirar el papel y decorar con unos gajos de naranja y nata montada.

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