RECETA
Ensalada tropical de piña
- 1 Rodaja de Piña
- 3 Barras de Surimi o Cangrejo
- ½ Lata de Maíz
- 50 Gramos de Jamón cocido o Jamón dulce
- 2 Cucharadas soperas de Mayonesa
- 1 Chorro de Zumo de piña
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Para preparar esta fresca ensalada de verano, lo primero es alistar los ingredientes. Yo he utilizado piña de lata y he tomado el jugo de la misma lata como parte de los ingredientes. Si tienes piña natural mucho mejor.
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Corta las barritas de cangrejo en tiras finas. Para hacerlo, extiende las barras y corta de forma vertical como se observa en la foto.
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A continuación, corta la rodaja de piña en cuadros pequeños. Si usas piña natural recuerda desechar el corazón de la fruta, que es el círculo central más oscuro y amargo.
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Mezcla la mayonesa con el zumo. El resultado debe ser una mayonesa ligeramente más líquida y de un tono más amarillo. El secreto de una buena ensalada tropical es esta mezcla con zumo de piña.
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Lleva todo a un bol y revuelve bien hasta repartir los ingredientes de forma uniforme. La mayonesa debe impregnar por completo toda la preparación.
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Refrigera al menos un par de horas antes de servir y disfruta de esta fresca ensalada tropical. Puedes comer sola, con tostadas o con pan. Esta ensalada de verano es perfecta para llevar a la playa o para un picnic, así como la ensalada de pasta.