RECETA

Rosca chihuahuense de pollo con guacamole

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo más o menos de flautas de pollo o 1 paquete de 24 flautas de pollo
  • 100 gramos de manteca de puerco
  • 1 cebolla picada finamente
  • 5 chiles poblanos asados, desvenados y cortados en tiritas
  • 1/4 litro de crema
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 100 gramos de queso Chihuahua
  • 100 gramos de queso crema rebanado
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 1 rábano grande rebanado
  • 1 manojo de rábanos chicos cortados en forma de flor
  • Perejil chino para adornar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pan molido el necesario
  • Ingredientes Para el guacamole:
  • 4 aguacates
  • 100 gramos de chicharrón duro molido finamente
  • 3 cucharadas de crema
  • 1 tomate picado finamente
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 chile serrano picado finamente
  • 1 cucharadita de cilantro picado finamente
Pasos

1Parta las flautas de pollo a la mitad y páselas por la manteca caliente a que no se doren mucho.

2Vierta poco aceite en una cacerola y ponga aquí la cebolla y los chiles; añada el puré de tomate y salpimente.

3Cuando empiece a espesar, retire la mezcla del fuego y agréguele la crema.

4Untele mantequilla a un molde de rosca.

5Espolvoréele pan molido y acomode aquí la mitad de las flautas de pollo ya pasadas por el aceite.

6Coloque encima la mitad de la salsa, espolvoree el queso y ponga trocitos de mantequilla.

7Vuelva a repetir la operación de poner la otra mitad de las flautas, salsa, queso y mantequilla.

8Al final, tape el molde con papel aluminio y póngalo a calentar a baño María por unos 30 minutos.

9Luego, retírelo del calor y desmóldelo con cuidado en un platón; acompañe este platillo con el guacamole.

10Para hacer este último, pele los aguacates y deshágalos con una cuchara de madera.

11Agrégueles la crema, el chicharrón, la cebolla, el chile, el tomate y el cilantro; sazone con sal.

12Mezcle todo muy bien y acomode el guacamole en el centro de la rosca.

13Ya para finalizar, cubra con queso rallado la parte superior de la rosca y adórnela con rebanadas de rábano y el perejil.

14Alrededor coloque rebanadas de queso crema cortadas en forma de media luna y más perejil; termine de decorar con los rabanitos cortados en flor.

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