RECETA

Truchas al vino tinto (microondas)

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 truchas
  • 12 cebollitas francesas
  • 12 champiñones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 clavo de olor
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal, al gusto
Pasos

1Peelar las cebollitas, lavar los champiñones y rociarlos con un poco de zumo de limón.

2Poner el aceite en una cazuela de vidrio e incorporar las cebollitas y los champiñones.

3Cubrir y llevar al microondas. Conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 7-8 minutos.

4Colocar las truchas en una fuente y rociarlas con el vino. Poner una nuez de mantequilla sobre cada trucha.

5Incorporar el laurel, el clavo, sal y pimienta. Cubrir la fuente y cocinar de 4 a 5 minutos. Retirar las truchas y reservarlas cubiertas, al calor.

6Agregar a la fuente las cebollitas y los champiñones. Espesar la salsa con un poco de maicena, diluida en vino.

7Verter sobre las truchas y servir, acompañado el plato con un puré de patatas.

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