RECETA

Receta gratin dauphinois del petite lyon

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 25 grs. de Manteca
  • Sal a gusto
  • 500 ml. de Leche
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 kg. de Papas
  • 1 diente de Ajo
  • 100 grs. de Queso gruyére rallado
  • 150 ml. de Crema de leche
  • 1 ramillete de Hierbas aromáticas
  • Pimienta blanca a gusto
Pasos

1Pelar las papas y cortar en rodajas finas.

2Hervir la leche en una cacerola, ańadir el ramillete de hiervas, la nuez moscada recién molida, la pimienta y la sal.

3Agregar las papas, dejar que la leche vuelva a hervir, bajar el fuego y cocer de 10 a 15 minutos.

4Escurrir las papas y reservar la leche.

5Fregar el ajo partido por la mitad en una fuente refractaria de 22x33 cm.

6Engrasar con la manteca ablandada.

7Poner una capa de papas y sazonar cada una.

8Ańadir la crema de leche espesa y verter sobre las papas.

9Esparcir por encima el queso y hornear a 200° C unos 40 minutos

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